Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Март 2016 года В Череповце по делу о гибели 38-летнего мужчины на парковке 49-летнему череповчанину предъявлено обвинение и он арестован

Следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области в рамках расследования уголовного дела по факту смерти 38-летнего череповчанина во дворе дома 28 по улице Данилова в Череповце подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 28 февраля 2016 года в период времени с 18 часов 00 минут до 19 часов 00 минут во дворе дома, расположенного по адресу: Вологодская область, город Череповец, улица Данилова, дом 28, между жителем дома и 38-летним мужчиной на почве личной неприязни (из-за занятого места на паковке у дома, где проживает подозреваемый) возникла ссора, в ходе которой 49-летний подозреваемый нанес удары руками в область головы и туловища 38-летнего череповчанина. От полученных телесных повреждений тот через непродолжительное время скончался на месте происшествия. Причиной смерти погибшего является тупая травма головы, ушиб головного мозга.

Проведенными следственными действиями и результатами медицинского освидетельствования подозреваемого установлено, что в момент преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Собранные следствием данные свидетельствуют о том, что злоумышленник наносил множественные удары потерпевшему со значительной силой, в то время как обвиняемый отрицает данный факт. Будучи допрошенным по существу предъявленного обвинения, он признал свою вину лишь частично, показав, что нанес мужчине один удар рукой.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Судом доводы следствия сочтены обоснованными, решением суда он 04 марта 2016 года арестован.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проводится судебно-медицинская экспертиза и допросы свидетелей с целью установления значимых для доказывания вины обвиняемого обстоятельств. Следствием принимаются все возможные меры к обеспечению защиты прав и законных интересов потерпевшей стороны. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 16:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область