Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

04 Март 2016 года В Московской области двое мужчин подозреваются в покушении на убийство мужчины, занимающегося частным извозом

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ, ч. 2 ст. 162 УК РФ, ч. 3 ст. 30, пп. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору; разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору; покушение на убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, с целью сокрыть другое преступление).

По данным следствия, двое молодых мужчин 23-х и 20-ти лет с 18 часов 2 марта 2016 года по 4 часа 3 марта 2016 года, находясь на остановке общественного транспорта, расположенной на пересечении улицы Химиков и улицы Пушкина города Серпухова, в ходе совместного распития спиртных напитков вступили в преступный сговор, направленный на похищение человека с целью его избиения, действуя при этом из мести к последнему за якобы совершение им противоправных действий в отношении девушки одного из парней.

Зная, что их обидчик работает в такси, позвонили последнему и под предлогом довезти их до улицы Народного Ополчения в городе Серпухове вызвали мужчину к месту своего нахождения. Когда мужчина прибыл на автомобиле «Рено Логан» к вышеуказанной остановке и остановился, двое подозреваемые подошли к его автомобилю, где один из них, используя в качестве оружия имеющийся при себе предмет внешне похожий на пистолет, направил его на водителя, после чего сел на переднее пассажирское сиденье, а второй сел на заднее сиденье автомобиля.

Далее молодые люди под угрозами применения насилия указали таксисту проследовать в деревню Глазово Серпуховского района, после чего прибыв на место, потребовали от него остановить автомобиль, а затем стали наносить ему удары по голове и телу кулаками и предметом, похожим на оружие. Затем один из злоумышленников потребовал от потерпевшего пересесть на заднее пассажирское сиденье, а другой подозреваемый пересел на водительское сиденье. После этого молодые парни, управляя вышеуказанным автомобилем, перевезли таксиста на участок местности, возле берега реки Нара, где вывели его из автомобиля и подвергли дальнейшему избиению.

После избиения таксиста молодые мужчины понимая, что у потерпевшего могут находиться при себе ценные вещи, похитили принадлежащее потерпевшему имущество, причинив ему материальный ущерб на общую сумму 10,5 тысяч рублей.

С целью сокрытия следов преступления, они решили совершить убийство мужчины, определив, что совершат его путем помещения таксиста в багажник автомобиля и взорвут автомобиль. Заставив забраться в багажник автомобиля, злоумышленники связали ему руки и ноги руки и ноги, закрыли и совершили поджог салона автомобиля, рассчитывая на то, что произойдет возгорание, после чего с места происшествия скрылись.

Преступники довести свой преступный умысел, направленный на убийство таксиста не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку последний смог выбраться из багажника автомобиля и покинуть место происшествия.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, допрошен потерпевший и свидетели, мужчине проведена судебно-медицинская экспертиза, дано поручение на проведение необходимых оперативно-розыскных мероприятий, по месту жительства подозреваемых проведены обыска, в ходе которых обнаружены предметы, похищенные у потерпевшего.

Подозреваемые задержаны, в ходе допросов дали признательные показания. В ближайшее время по инициативе следствия в отношении них будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 16:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости