Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

04 Март 2016 года В Саратове местный житель признан виновным в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Собранные отделом по расследованию особо важных дед СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении несовершеннолетнего), и 9 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2014 года по апрель 2015 года 40-летний местный житель познакомился с 14-летним юношей, а затем в этот же промежуток времени с 13-летним подростком, после чего неоднократно совершил с каждым их них насильственные действия сексуального характера, используя их беспомощное состояние. Впоследствии о произошедшем один из подростков сообщил родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы – проведены более 70 допросов потерпевших, свидетелей, подозреваемого и обвиняемого, в том числе с применением видеозаписи, 2 проверки показаний на месте, назначено свыше 10 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стало 15 томов уголовного дела.

Защита детей от преступных посягательств – приоритетное направление деятельности следственных органов Следственного комитета РФ. Несмотря на непризнание злоумышленником вины, следователи осуществили сбор и закрепление доказательственной базы, ориентирующей суд на вынесение обоснованного приговора. На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния.

Приговором суда 40-летнему мужчине назначено наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 17:19 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости