Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Март 2016 года Следственным комитетом будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц территориальных органов системы профилактики города Кировграда в связи с гибелью четырех человек, в том числе, троих малолетних детей

Следственным отделом по городу Кировград СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), по факту гибели четырех человек, в том числе, троих малолетних детей.

Согласно материалам уголовного дела, вечером 4 марта 2016 года в результате возгорания в квартире дома по улице Совхозная погибли 42-летний мужчина и трое его малолетних детей – 8-летняя девочка, а также двое мальчиков, 5 и 3 лет. По предварительным данным следствия, во время пожара супруге погибшего мужчины удалось вылезти через окно, поскольку квартира находилась на первом этаже, а сам мужчина, попытавшись спасти детей, сам погиб вместе с ними.

Органами Следственного комитета в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые привели к случившейся трагедии. В том числе, в рамках возбуждённого уголовного дела следствие намерено проверить и дать уголовно-правовую оценку действиям (бездействию) территориальных органов системы профилактики города Кировграда. Данное обстоятельство вызвано тем, что родители детей постоянно злоупотребляли спиртным и ненадлежаще исполняли обязанности по их воспитанию и содержанию, поэтому органами полиции многократно инициировался вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). При этом дети неоднократно изымались из семьи и помещались в центр социальной помощи семье и детям, с 2012 года семья состояла на учете в органах внутренних дел как неблагополучная. Несмотря на эти обстоятельства, вопрос о лишении родительских прав оказался в итоге не решён, и дети продолжали находиться в обстановке, угрожающей их жизни и здоровью.

В связи с этим, в рамках расследуемого уголовного дела по ч.3 ст. 109 УК РФ следствие намерено дать оценку действиям (бездействию), в том числе, должностных лиц территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и органов опеки и попечительства, на предмет возможного наличия халатности. В связи с этим в настоящее время проводится изъятие необходимой документации, допросы сотрудников органов системы профилактики и иные процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 12:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать
27 Июль 2016 года Ученье - свет!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости