Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

05 Март 2016 года В Республике Коми руководитель службы по тарифам подозревается в совершении коррупционного преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы Республики Коми по тарифам Ильи Первакова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2014 года Перваков через посредника получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в размере более 5,8 млн рублей за общее покровительство коммерческим организациям, подконтрольным взяткодателю. 4 марта 2016 года Перваков был задержан.

В настоящее время по месту его жительства следователями во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Республике Коми, осуществляющими оперативное сопровождение по уголовному делу, проведены обыски, допрошены свидетели. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 12:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости