Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

05 Март 2016 года В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на месте пожара тел двух детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на месте пожара тел 9 и 10-летних детей, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По данным следствия, ночью с 4 на 05 марта 2016 года в одном из домов в СНТ «Холмистые» в поселка Новое Токсово Всеволожского района Ленинградской области произошел пожар, в результате которого дом полностью уничтожен огнем. Около 2 часов ночи 3-летний ребенок, почувствовав дым, криком разбудил родителей, спавших на первом этаже, а сам убежал на 2 этаж, где спали его 9- и 10-летние братья. Отец, отправив супругу на улицу, сам вбежал на 2 этаж, схватил 3-летнего ребенка и выбежал из дома. Из-за сильного возгорания мужчина не смог вернуться в дом. После прекращения пожара следователями в ходе осмотра места происшествия обнаружены тела двух детей.

В настоящее время следователями проверяются различные версии происшествия, назначены судебно-медицинские, молекулярно-генетические, пожаротехническая экспертизы, допрашиваются очевидцы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, в том числе – причины пожара и лиц, виновных в произошедшем.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 16:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости