Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

08 Март 2016 года Победительница конкурса «Краса СКР» Ольга Сидоркина: «Преступники признаются мне в любви»

Всегда веселая и жизнерадостная. Смотришь на 26-летнюю Ольгу Сидоркинуи даже не подумаешь, что целыми днями, а иногда и ночами, девушка раскрывает шокирующие преступления и ловит отъявленных головорезов. Она - старший следователь следственного отдела по Кировскому району Иркутска, лейтенант юстиции. А теперь вот еще и «Краса СКР».

Проект «Краса «СКР» запустило накануне 8 марта СУ СК России по Иркутской области совместно с «Комсомольской правдой». За победу боролись 15 сотрудниц. Лучшую определяли путем народного голосования в соцсетях. В итоге корона досталась Ольге Сидоркиной.

- Работаю следователем уже лет пять, - рассказывает она. - Пришла сразу же после того, как получила диплом. Почему? Хотела спасти мир… Шучу (смеется). Во время учебы проходила практику, понравилось. Поняла, что это мое.

О тяготах и невзгодах Сидоркина знала. Но это ее ничуть не пугало. Наоборот, хотелось проверить свои силы. Первое время было сложно, но потом все пошло, как по маслу.

- Главное, научиться правильно планировать свой день, - считает Ольга.

Одно из самых запоминающихся дел сибирячка расследовала в начале карьеры. В городе без вести пропала женщина. За помощью к сыщикам обратился ее муж, оставшийся один с двумя детьми. Пришлось опросить всех родственников, друзей, коллег. Никто и ничего не знал. А потом пропавшую без вести нашли мертвой.

- Подозрение в убийстве вскоре пало на ее мужа, - вспоминает лейтенант юстиции. – Начали разрабатывать эту версию и под давлением улик он признался. Рассказал, что задушил супругу во время ссоры. Тело завернул в ковер, погрузил на сани и вывез из дома. Дети в это время спали.

А не так давно в суд передали похожее дело, которое вела Сидоркина. Китаец расправился с супругой, расчленил труп и выбросил в реку.

- По отпечаткам пальцев удалось установить личность погибшей, - говорит Ольга. – Нашли ее мужа. Он отрицал свою вину. Но во время обыска в его квартире и при осмотре машины оперативники наши следы крови. Тут уж не отвертишься.

Правда, свою вину признают далеко не все обвиняемые. А некоторые и вовсе заигрывают с обаятельным следователем.

- Пишут стихи, признаются в любви, замуж зовут, - улыбается Ольга Сидоркина.

Да вот только Ольга уже замужем. Супруг тоже работает следователем. Вместе они растят сына, которому летом исполнится четыре года.

- Все свободное время провожу с семьей, - поделилась лейтенант юстиции.

Остается только одна загадка. Как при таком ритме жизни Ольге Сидоркиной удается сохранять красоту?

- Иногда бегаю по утрам, в тренажерный зал хожу, а еще спасибо производителям косметики, - опять шутит сибирячка. – Ну а если серьезно, то секрет красоты прост: нужно любить себя и быть любимой!

Дмитрий Нисифоров, КП ИРКУТСК

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:08 12:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область