Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Март 2016 года В Чувашской Республике директор предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из промышленных предприятий, расположенных в городе Канаше. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере).

По версии следствия, с января 2013 по март 2014 года в городе Канаше подозреваемый, занимая должность директора предприятия и одновременно являясь его единственным владельцем, неправомерно применил налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимостью путем использования фиктивных первичных документов по якобы осуществленным сделкам по приобретению металлопродукции у двух контрагентов, отражая в соответствующих налоговых декларациях заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности указанной организации. Таким образом, он уклонился от уплаты НДС на общую сумму свыше 6 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

После наложения ареста на четыре автомобиля, в том числе: «Hyundai Solaris», «Toyota Land Cruiser 200» и «Volkswagen Touareg», а также «КамАЗ» с краном-манипулятором, принадлежащие подозреваемому как физическому лицу и находящемуся в его собственности предприятию, причиненный бюджету ущерб, а также наложенные в связи с неуплатой налога штрафные санкции и пени на общую сумму свыше 8 миллионов рублей были возмещены в полном объеме. Таким образом, после окончания всех необходимых следственных действий по уголовному делу при наличии соответствующего заявления от подозреваемого может быть решен вопрос о прекращении настоящего уголовного дела в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе РФ.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 09:46 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости