Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Март 2016 года В Магдагачинском районе трое сотрудников полиции осуждены за превышение должностных полномочий

Собранные следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трём сотрудникам полиции. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с применением насилия, с применением специальных средств).

Как установлено следствием и судом, 31 августа 2014 года в камеру для административно-задержанных ОМВД России по Магдагачинскому району за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) был доставлен мужчина, к которому сотрудники полиции нанесли несколько ударов по голове и телу руками, ногами и специальным средством – палкой резиновой (ПР 73), тем самым применив к нему незаконное физическое насилие и унизили его человеческое достоинство.

04 марта 2016 года приговором Магдагачинского районного суда осужденным, в зависимости от содеянного, было назначено наказание: одному – 4 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года, второму – 4 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года, третьему – 4 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, всем троим назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 15:21 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости