Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

09 Март 2016 года В Гагарине бывший начальник караула пожарной части предстанет перед судом по обвинению в халатности, в результате которой погибли два человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника караула пожарной части № 21. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц).

Из материалов уголовного дела следует, что 30 ноября 2014 года в одной из квартир в городе Гагарин двое местных жителей употребляли спиртные напитки. Находясь в состоянии опьянения мужчины уснули, а в это время на кухне произошло возгорание бытового мусора. Прибывший на место происшествия дежурный караул пожарной части ликвидировал возгорание, и обнаружил в квартире двух живых мужчин, которые спали. Однако начальник караула ненадлежащим образом исполнил свои обязанности руководителя тушения пожара и не предпринял мер по спасению потерпевших, которых необходимо было эвакуировать из задымленной квартиры. В результате прибывшие через некоторое время врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть мужчин. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевших стало острое отравление окисью углерода.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По ч. 3 ст. 293 УК РФ предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 10:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область