Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Март 2016 года Следственное управление СК России по Пензенской области приняло к производству уголовное дело по факту гибели в ДТП в Бессоновском районе пассажиров микроавтобуса

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области принято к производству для дальнейшего расследования уголовное дело по факту гибели пассажиров микроавтобуса в Бессоновском районе. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц).

Расследование поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел регионального СК России.

По версии следствия, днем 2 марта 2016 года на 665-м километре трассы М5 «Урал» произошло столкновение пассажирского микроавтобуса «Мерседес-Спринтер» с грузовым автомобилем. В результате ДТП 9 пассажиров микроавтобуса следовавшем по маршруту Пенза – Ульяновск погибли, еще 3 человека - водители транспортных средств и 4-летний ребенок из маршрутки с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Вместе с тем, Бессоновским межрайонным следственным отделом регионального СК продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Установлено, что микроавтобус был зарегистрирован в г. Ульяновске. В офисе (в Ульяновске) проведены обыски, изъята документация (графики работы водителей, трудовые договоры, журналы инструктажей, сведения о медицинских предвыездных осмотрах, проверки предрейсового технического состояния микроавтобуса, лицензии и т.д.). Также допрошено руководство и работники автотранспортного предприятия.

В рамках расследования уголовного дела следователями будет детально исследована деятельность лиц, отвечающих за обеспечение безопасности транспортных услуг, на предмет законности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 11:09 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости