Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

09 Март 2016 года Сельский житель обвиняется в незаконном сбыте наркотического средства несовершеннолетнему и причинении ему смерти по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование в отношении 24-летнего жителя села Ржаница Жуковского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего) и ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 26 ноября 2015 года в селе Ржаница Жуковского района обвиняемый по просьбе 17-летнего односельчанина, озвученной по телефону, оставил для него в потайном месте наркотическое средство (спайс). Затем он направил подростку СМС-сообщение с указанием, как найти тайник, а последний спустя непродолжительное время забрал и употребил наркотическое средство. Утром следующего дня тело молодого человека без признаков жизни было обнаружено на территории домовладения по месту его жительства. Причиной смерти стало острое токсическое повреждение легких, вызванное вдыханием дыма, содержащего пары спайса.

Следователи изъяли телефоны и компьютерную технику, которыми пользовались обвиняемый и потерпевший. Их содержимое изучено с помощью сложной криминалистической техники, предназначенной для сбора и анализа цифровых данных, в том числе восстановления удаленной информации. В совокупности с выводами судебных экспертиз и показаниями допрошенных по делу лиц это позволило собрать достаточную доказательственную базу. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 09:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости