Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

09 Март 2016 года Житель села Аскиз подозревается в половом сношении с несовершеннолетней девушкой

Следственным отделом по Аскизскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя села Аскиз. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

По версии следствия, подозреваемый приходил в гости к своему двоюродному брату, жена которого являлась сестрой потерпевшей. У молодых людей возникла симпатия, после чего они стали встречаться. 22 ноября 2015 года после празднования дня рождения родственницы, мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, попросил потерпевшую проводить его домой. Придя в дом по улице Щетинкина села Аскиз, где проживал подозреваемый, он, по обоюдному согласию, без применения насилия, совершил с 14-летней потерпевшей половое сношение.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление считает необходимым обратить внимание мужчин, на то, что даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, не достигшим 14-летнего возраста – на срок от 3 до 10 лет.

Лицо, впервые совершившее преступление, в отношении лица, не достигшего 16 - летнего возраста, будет осуждено и освобождено судом от назначенного наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 14:58 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости