Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Март 2016 года Житель Чебоксар признан виновным в мошенническом завладении тремя земельными участками, расположенными в Чебоксарском районе

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе совершенное в крупном и особо крупном размере, - всего 3 эпизода), а также ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 800 тысяч рублей.

Следствием и Чебоксарским районным судом установлено, что в июне 2008, октябре 2010 и июне 2013 года злоумышленник воспользовался незаконными услугами знакомого чиновника, который в те периоды времени занимал последовательно должности главы Кшаушского и заместителя главы администрации Большектрасьского сельских поселений Чебоксарского района. Последний составлял подложные выписки из постановлений глав этих муниципальных образований, якобы датированных 2001 годом, о закреплении за осужденным в собственность трех земельных участков общей площадью 0,58 гектара в деревнях Кшауши и Яуши Чебоксарского района. В последующем фиктивный владелец указанной земли, рыночная стоимость которой составляла в общей сложности более 2 миллионов рублей, зарегистрировал на нее право собственности. А администрации Чебоксарского района был причинен ущерб на указанную сумму. Кроме того, в апреле 2014 года он передал чиновнику взятку в размере 20 тысяч рублей за фиктивное представление в собственность одного из вышеназванных земельных участков.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее осужденный добровольно вернул часть из указанных земельных участков общей стоимостью более 1 миллиона 300 тысяч рублей в муниципальную собственность. Кроме того, следователем направлена информация в сельские поселения, в которой их нынешним главам предложено принять необходимые меры по возвращению оставшейся земли в муниципальную собственность в судебном порядке.

Следует отметить, что ранее в 2015 году теперь уже бывший заместитель главы администрации Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района был осужден за ряд преступлений: злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки (ст. 285 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ – по 2 эпизода), покушение на получение взятки (ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 290 УК РФ) и служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ – 3 эпизода), в том числе и по эпизодам о махинациях с вышеуказанными тремя земельным участками. Экс-чиновнику назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 4 миллионов 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 09:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""