Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Март 2016 года В Серове сотрудник исправительной колонии обвиняется в получении взятки за доставку сотовых телефонов на территорию режимного учреждения

Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области 34-летнему дежурному помощнику начальника караула исправительной колонии №3 ГУФСИН России по Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

По версии следствия, днем 28 февраля 2016 года обвиняемый, находясь в городе Серове, получил от одного гражданина 20 тысяч рублей в качестве взятки за доставку на территорию исправительной колонии 3 сотовых телефонов, предназначавшихся для одного из осужденных. Сотрудник колонии был задержан непосредственно после получения взятки в результате спецоперации, проведенной сотрудниками регионального управления ФСБ и управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

В настоящее время следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками указанных оперативных служб выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Обвиняемый проверяется на причастность к иным аналогичным преступным эпизодам. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 11:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""