Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Март 2016 года В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту неисполнения коммерческой организацией обязанностей налогового агента

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнения обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с апреля 2014 по май 2015 года руководство компании, занимающейся добычей и реализацией каменного угля, умышленно не выполняло обязанности налогового агента, не выплачивая в бюджет государства налог на доходы физических лиц, сумма задолженности составила более 15,6 млн. рублей. При этом налог своевременно исчислялся и удерживался с фактически выплаченных работникам предприятия доходов. Данные нарушения были выявлены налоговой инспекцией и оперативными работниками по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой позволят установить точную сумму налогов, неуплаченных в бюджет государства. Также будет установлено, на какие нужды, тратились денежные средства, предназначенные для уплаты в казну.

Необходимо отметить, что работа следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области по противодействию налоговым преступлениям строится на основании федерального законодательства, организационных документов Следственного комитета РФ и Следственного управления и остается одним из приоритетных направлений деятельности.

Цель уголовного преследования за экономические преступления является не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 16:43 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости