Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

09 Март 2016 года Следственным комитетом установлен житель Обнинска, который подозревается в убийстве местного жителя

3 марта 2016 года на территории полигона твердых бытовых отходов, расположенном в городе Обнинске, обнаружен труп неустановленного мужчины. В ходе осмотра места происшествия установлено, что от туловища потерпевшего отсечены голова, верхние и нижние конечности.

По данному факту следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

4 марта правоохранительными органами в региональных СМИ была размещена ориентировка с просьбой о помощи в установке личности неизвестного мужчины. На следующий день в полицию обратился родственник потерпевшего.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий установлено, что к совершённому преступлению причастен 24-летний житель города Обнинска.

По версии следствия, 25-летний потерпевший проживал в съёмной квартире города Обнинска. В ночь с 2 на 3 марта 2016 года подозреваемый находился в гостях у потерпевшего. Во время беседы между мужчинами возник словесный конфликт в ходе которого подозреваемый нанёс оппоненту не менее 3 ударов молотком в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончалась на месте происшествия. С целью скрыть следы преступления злоумышленник расчленил тело погибшего и выкинул останки в мусорный контейнер.

В ходе осмотра квартиры потерпевшего следователями с помощью криминалистической техники были обнаружены и изъяты множественные следы крови, а также след обуви, принадлежащий подозреваемому. При обыске по месту жительства подозреваемого следователями изъяты вещи, принадлежащие потерпевшему.

В настоящее время следственными органами мужчина задержан. В ходе допроса под тяжестью предъявленных доказательств подозреваемый дал признательные показания. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит отметить, что особо тяжкое преступление, совершённое в условиях неочевидности, было раскрыто «по горячим следам» благодаря высокому профессионализму и слаженному взаимодействию сотрудников регионального следственного управления Следственного комитета России и УМВД России по Калужской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 12:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область