Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

09 Март 2016 года В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника районного отдела судебных приставов и его двоих подчиненных, обвиняемых во взяточничестве

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Всеволожского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ленинградской области и его двоих подчиненных судебных приставов. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Как установлено следствием, в дневное время 22 апреля 2015 года, находясь в служебном помещении отдела судебных приставов в городе Всеволожск Ленинградской области, начальник отдела, действуя по предварительному сговору с подчиненными ему двумя приставами-исполнителями, получил взятку в размере 600 тысяч рублей от мужчины, в отношении которого в отделе судебных приставов было заведено исполнительное производство. Взятка была получена ими за прекращение исполнительных производств в отношении должника. После получения денежных средств трое мужчин были задержаны сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В дальнейшем, по ходатайству следователя в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Помимо этого, уже в ходе предварительного следствия по указанному делу установлено, что начальник Всеволожского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ленинградской области, в апреле 2014 года, превышая свои должностные полномочия, вынудил организацию, являющуюся должником по одному из исполнительных производств, произвести ремонт служебного автомобиля отдела стоимостью 48 тысяч рублей. В связи с этим, должностному лицу, помимо эпизода о взятке, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе предварительного следствия выполнено значительное количество следственных действий, связанных с всесторонним исследованием обстоятельств расследуемых событий, сбором доказательств и подтверждением их достоверности. В результате, прокурором собранные по делу доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения по делу, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости