Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 Март 2016 года В Ненецком автономном округе бывший руководитель Нарьян-Марского отдела Ростехнадзора признан виновным в получении взяток

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю Нарьян-Марского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Владимиру Хозяинову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2,3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, в том числе в значительном размере и за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

По версии следствия, в ноябре-декабре 2014 года Хозяинов за взятку в размере 30 тысяч рублей утвердил акт о расследовании группового несчастного случая, произошедшего 26 октября 2014 года с работниками Усинского филиала ООО «Востокгеофизика», не указав в нем сведения об отсутствии у данной организации разрешения на производство взрывных работ. В результате указанных действий ООО «Востокгеофизика» избежало крупного административного штрафа, а также возможного приостановления деятельности указанной организации.

Он же в 2013- 2014 годах за взятки в виде денег на общую сумму более 100 тысяч рублей подписывал протоколы заседания аттестационной (экзаменационной) комиссии учебного центра филиала одного из университетов г. Усинска о проведении квалификационных экзаменов рабочих, ИТР, обучавшихся по курсовой, групповой, индивидуальной форме обучения по профессии.

Он же за взятку в размере 60 тысяч рублей подписал акт приемки газопроводов и газоиспользующей установки для проведения комплексного опробования (пуско-наладочных работ) для теплоснабжения здания социального назначения, который послужил основанием для разрешения пуска газа газоиспользующей установки взяткодателем.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

В отношении Хозяинова судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования следователь в Печорское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору внес представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Приговором Нарьян-Марского городского суда Хозяинову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 5 млн рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 15:08 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""