Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Март 2016 года В Волгограде руководитель и бухгалтер строительной фирмы обвиняются в уклонении от уплаты многомиллионных налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении фактического руководителя строительной коммерческой организации ООО «Малахит» Кирилла Полицимако и главного бухгалтера этой фирмы Юлии Сергеевой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп.«а,б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, совершенное группой лиц). Полицимако также инкриминируется п.«б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

По данным следствия, начиная с сентября 2012-го по декабрь 2013 года обвиняемые изготавливали фиктивные бухгалтерские документы, согласно которым якобы строительные работы выполняли 7 организаций, привлеченных в качестве субподрядных организаций, и они же поставляли строительные материалы. В действительности, как установило следствие, указанные фирмы-«однодневки» создавались лишь для обналичивания денежных средств. Такая преступная схема позволила Полицимако и Сергеевой уклониться от уплаты налогов на прибыль и необоснованно применить налоговый вычет по НДС на общую сумму свыше 23 миллионов рублей.

На стадии процессуальной проверки правоохранителями был изъят ноутбук. Установленная на нем бухгалтерская программа подтверждала финансовые махинации со стороны руководства ООО «Малахит». За решение вопроса о возвращении компьютера с уличающей информацией и прекращение проверочных мероприятий Полицимако предложил сотруднику полиции взятку в размере более 500 тысяч рублей. Страж порядка отказался от незаконного вознаграждения и сообщил о факте склонения его к совершению коррупционного преступления. При передаче денег руководитель фирмы был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.

С целью возмещения ущерба, причиненного фигурантами уголовного дела бюджету федерального и регионального уровней, по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество Полицимако на сумму около 60 миллионов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 15:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
Все новости