Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

09 Март 2016 года В Москве факту разбойного нападения и причинения смерти пенсионерке возбуждено уголовное дело

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве по факту обнаружения тела пожилой женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, вечером 8 марта 2016 года дочь приехала навестить и поздравить с праздником свою 87-летнюю маму, которая в течение дня не отвечала на ее телефонные звонки. Зайдя в квартиру, женщина обнаружила в коридоре тело матери с повреждениями в области лица. Со слов дочери из квартиры были похищены денежные средства в размере 18 тысяч рублей, а так же три наградные медали.

Выводы судебно-медицинского исследования показали, что смерть женщины носит насильственный характер.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лица, причастного к совершению данных преступлений. Принимаются исчерпывающие меры для установления деталей произошедшего. Следователи допрашивают соседей и родственников погибшей, устанавливают возможных очевидцев преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 16:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""