Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Март 2016 года В Пермском крае житель Лысьвенского района, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности двум малолетним детям и сожительнице, предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя посёлка Шаква Лысьвенского городского округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, с марта 2015 года по апрель 2015 года обвиняемый, не имея должного образования, а также права на подключение к электросети, самостоятельно без разрешения органов Госэнергонадзора и не заключая договора на электроснабжение, подключился к электросети внутри жилого помещения по месту проживания.

После незаконного самостоятельного подключения обвиняемого к электросети в доме наблюдались явные признаки теплового проявления аварийных режимов работы электросети. При этом мужчина, обладая необходимым жизненным опытом, предвидя возможность того, что самостоятельное соединение жил электропроводов и эксплуатация электропроводки в аварийном режиме работы может повлечь за собой тепловое проявление, ведущее к возгоранию дома и причинению смерти проживающим в доме членам его семьи, проигнорировал данное обстоятельство и продолжил эксплуатацию электропроводки.

Вследствие легкомысленных действий обвиняемого в ночь на 18 октября 2015 года в результате теплового проявления аварийного режима работы электросети в месте самостоятельного подключения к электросети произошло загорание горючих материалов, от чего произошел пожар в квартире, во время которого погибли сожительница и двое их малолетних детей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 16:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""