Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Март 2016 года В Перми перед судом предстанут трое бывших соучредителей управляющей компании, обвиняемых в её преднамеренном банкротстве

Следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 3 бывших учредителей управляющей компании ООО «ГОЛ-Д-СЕРВИС» Александра и Евгения Харламовых и Светланы Харламовой-Чернобай. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Следствием установлено, что управляющая компания ООО «ГОЛ-Д-СЕРВИС», учредителями которой являлись обвиняемые, осуществляла обслуживание многоквартирных жилых домов в микрорайоне Голованово города Перми. К концу 2012 года у компании образовалась кредиторская задолженность в сумме более 11 млн руб. перед ресурсоснабжающими организациями. Один из кредиторов обратился с иском о взыскании задолженности в арбитражный суд. Учредители компании с целью избежать выплаты задолженности приняли меры к выведению её активов и отчуждению имущества в пользу третьих лиц, то есть к искусственному созданию неспособности в полном объеме удовлетворить требования кредиторов. После этого учредители управляющей компании обратились в арбитражный суд с заявлением о признании её банкротом. В июне 2013 года решением арбитражного суда ООО «ГОЛ-Д-СЕРВИС» признано банкротом, и в отношении него открыто конкурсное производство. В сентябре 2013 года арбитражным судом по заявлению конкурсного управляющего все сделки по отчуждению имущества ООО «ГОЛ-Д-СЕРВИС» были признаны недействительными, а имущество было возвращено в конкурсную массу должника. В результате преступных действий обвиняемых кредиторам ООО «ГОЛ-Д-СЕРВИС» – ресурсоснабжающим организациям ООО «Головановская энергетическая компания» и ООО «НОВОГОР-Прикамье» был причинен крупный ущерб. В ходе расследования уголовного дела обвиняемая Харламова-Чернобай после совершения преступления поступила на службу в органы внутренних дел. Однако по ходатайству следствия решением суда от должности она была отстранена. В целях обеспечения возмещения ущерба следствием по решению суда был наложен арест на недвижимое имущество обвиняемых (земельный участок, дом, гаражный бокс).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 16:44 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""