Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

09 Март 2016 года Рецидивистка из Краснинского района, отбывающая условный срок за разбой, подозревается в убийстве

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту причинения ножевых ранений 29-летней ельчанке, впоследствии скончавшейся в больнице, действия 24-летней жительницы Краснинского района, подозреваемой в покушении на убийство ( ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ) переквалифицированы на более тяжкую ст. .

По данным следствия, в ночь с 3 на 4 марта текущего года в частном доме по переулку Засосенский города Елец две женщины в компании знакомых мужчин распивали спиртные напитки. Между подругами вспыхнула ссора, в ходе которой прибывшая из Краснинского района 24-летняя гостья, находясь в агрессивном состоянии под воздействием алкоголя, пыталась задушить подушкой и руками ельчанку. После чего кухонным ножом нанесла ей не менее 4 ударов в область грудной клетки, при этом сломав клинок. Взяв другой нож, она буквально вонзила его в живот потерпевшей. Осознав, что произошло, обратилась за медицинской помощью. Потерпевшая была госпитализирована, однако спустя двое суток от полученных ранений скончалась.

Подозреваемая была задержана и по ходатайству следователя заключена под стражу. Уголовное дело переквалифицировано на ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Установлено, что подозреваемая совершила преступление в период условного осуждения за разбойное нападение.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 17:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область