Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

09 Март 2016 года Перед судом предстанет бывший депутат сельского собрания депутатов по обвинению в вымогательстве, незаконном обороте взрывных устройств и наркотических средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Собрания депутатов муниципального образования «Сельсовет Аджидада» Кумторкалинского района республики Курбана Магомедмурзаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

По версии следствия, в декабре 2014 года Магомедмурзаев располагая достоверной информацией о материальном благополучии местного жителя, желая неосновательно обогатиться, а равно достоверно зная о том, что потерпевший не должен ему указанной суммы денег, высказывая в грубой форме угрозы применения насилия членам его семьи, посредством телефонного звонка потребовал от предпринимателя передать ему деньги в размере 300 тысяч рублей.

Получив отказ, обвиняемый отправил СМС-сообщение на телефон супруги потерпевшего, в котором высказывались угрозы расправы над их детьми.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершенном в отношении него преступлении.

В целях реализации своего преступного умысла Магомедмурзаев зацепил боевую ручную гранату к ручке двери автомобиля потерпевшего, а также приложил записку с требованием передачи денег и угрозой применения насилия к нему и членам его семьи в случае отказа выполнить его требование, при этом увеличив размер денежной суммы до 500 тысяч рублей в связи с обращением последнего в правоохранительные органы.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий, а также в ходе дальнейшего расследования была установлена причастность Магомедмурзаева к совершению данных преступлений.

В ходе обыска в жилище Магомедмурзаева были обнаружены большое количество патронов к огнестрельному оружию и наркотическое средство героин в значительном размере.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 16:50 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан