Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Крымский федеральный округ Республика Крым

09 Март 2016 года Начальник одного из филиалов УФСИН подозревается в халатности, в результате которой обвиняемый скрылся от органов следствия

Раздольненским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении начальника филиала по Раздольненскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 18 января 2016 года подозреваемая приняла решение в отношении находившегося под домашним арестом обвиняемого о прекращении использования им мобильного контрольного устройства с электронным браслетом. О данном решении органы следствия не уведомила, в результате чего через несколько дней мужчина выехал на территорию Украины и скрылся от предварительного следствия. В феврале 2016 года он был объявлен в международный розыск.

Тем самым, в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей подозреваемая лишила следственные органы возможности принятия дополнительных мер по обеспечению надлежащего контроля за исполнением обвиняемым меры пресечения в виде домашнего ареста, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

В ходе расследования уголовного дела следователями будет дана юридическая оценка действиям сотрудника УФСИН. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: КФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""