Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

09 Март 2016 года В Калужской области несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 15-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 11 июня 2015 года четверо несовершеннолетних молодых людей находились на территории заброшенного пионерского лагеря «Дружба», расположенного в Жуковском районе, где распивали спиртные напитки около заброшенного строения. С ними распивал спиртное 28-летний мужчина, который не имел определенного места жительства. В ходе распития спиртного у одного из несовершеннолетних на почве внезапно возникшей личной неприязни возник конфликт с мужчиной, в ходе которого несовершеннолетний осколком зеркала нанёс мужчине не менее четырёх ударов в область шеи, и не менее трех ударов в область туловища. От полученных колото-резанных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Осуждённый убедившись, что причинил смерть потерпевшему, взял из костра, горящий предмет и с целью сокрытия следов преступления, поджог помещение.

После совершённого преступления злоумышленник пригрозил свидетелям и потребовал никому не рассказывать о преступлении. Однако спустя непродолжительное время сам стал рассказывать о совершенном им преступлении другим несовершеннолетним и водил их неоднократно на место сгоревшего строения.

Расследование уголовного дела осложнялось тем, что пожар практически полностью уничтожил тело потерпевшего. Однако в ходе следствия было установлено и допрошено большое количество свидетелей, проведён ряд криминалистических экспертиз, в результате чего была установлена личность погибшего, установлен механизм свершённого убийства, а также иные обстоятельства преступления.

В ходе предварительного следствия несовершеннолетний свою вину признал частично. Приговором суда злоумышленнику с учётом его возраста назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 18:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости