Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Март 2016 года В Череповце начата доследственная проверка по сообщению об угрозе применения насилия в отношении полицейского и по факту применения им табельного оружия

Следственным отделом по городу Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области проводится доследственная проверка по сообщению об угрозе применения насилия в отношении полицейского и по факту применения им табельного оружия.

По предварительным данным, 9 марта 2016 года около 17 часов в квартире дома на улице Ленина в городе Череповец агрессивно настроенный 46-летний мужчина, будучи предупрежден участковым уполномоченным полиции, прибывшим по сообщению о семейном конфликте, о необходимости прекратить противоправное поведение и возможном применении табельного оружия замахнулся на сотрудника полиции ножом, угрожая тем самым применить в отношении него опасное для жизни и здоровья насилие. Полицейский был вынужден применить оружие, произведя выстрел в ногу нападавшего.

Незамедлительно по поступлении сообщения о произошедшем на место происшествия выехал следователь регионального управления Следственного комитета. Следствием выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. С целью проверки первоначальной информации опрашиваются очевидцы произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В настоящее время следствием решается вопрос о возможности возбуждении в отношении череповчанина уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В месте с тем, следствие также проверит законность действий сотрудника полиции, применившего служебное оружие.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 20:05 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область