Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Март 2016 года В Камчатском крае бывший директор предприятия подозревается в частичной невыплате заработной платы работникам

Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего бывшего генерального директора ОАО «Камчатжилстрой». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, с января по декабрь 2015 года генеральный директор ОАО «Камчатжилстрой», основным видом деятельности которого является ведение строительных работ, строительство зданий и возведение сооружений, не выплатил 281 работнику заработную плату и иные установленные законом выплаты в общей сумме около 24,5 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного законодательством РФ права работников на вознаграждение за труд. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 08:49 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости