Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Март 2016 года В Камчатском крае директор предприятия предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «ИНВЕСТСТРОЙ ПЛЮС». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере).

По данным следствия, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является производство строительных работ, требующих специальной квалификации, внёс заведомо ложные сведения в налоговые декларации, занизив налогооблагаемую базу для исчисления налога на добавленную стоимость, что повлекло неуплату в 2013 и 2014 годах в бюджетную систему РФ налога на сумму более 6 миллионов рублей, что является крупным размером.

В ходе предварительного расследования, благодаря проведенной работе следователя с обвиняемым, последний принял меры к погашению образовавшейся задолженности, частично возместив в бюджет большую часть недоимки по налогам в сумме около 5 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является не изоляция налогоплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в бюджет.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 08:52 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Февраль 2017 года Мартовские торги
21 Февраль 2017 года Почтим покровителя
20 Февраль 2017 года Традиционное чаепитие
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

27 Февраль 2017 года Взяточника поймали за руку
Все новости