Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

10 Март 2016 года Житель села Птичник признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности в отношении малолетнего ребенка

Собранные следователем следственного отдела по городу Биробиджан следственного управления Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему жителю села Птичник Биробиджанского района ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, повлекшие заражение потерпевшей венерическим заболеванием).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что весной 2015 года подсудимый находился в квартире у своего знакомого, где в это же время находилась малолетняя сестра хозяина квартиры. Воспользовавшись отсутствием своего знакомого и других лиц, желая удовлетворения своих сексуальных потребностей, злоумышленник совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. О случившемся органам следствия стало известно летом 2015 года в результате проверки сообщения областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Кожно-венерологический диспансер», в который поступила малолетняя потерпевшая с инфекционным заболеванием.

Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс. Его расследование в следственном отделе было поручено наиболее опытному следователю, который в ходе осмотра места происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической (специальной) техники собрал неопровержимые доказательства преступления, под тяжестью которых обвиняемый признал вину в содеянном и дал признательные показания.

В результате, приговором суда, подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 09:09 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО