Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

10 Март 2016 года Курильским межрайонным следственным отделом прораб строительного участка ЗАО «Гидрострой» обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

Курильским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Былина В.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении прораба строительного участка ЗАО «Гидрострой». Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 216 УК РФ).

По версии следствия, 07 сентября 2015 года работники вышеуказанного предприятия производили работы в рамках строительства объекта «Детский сад на 110 мест в г. Курильск». 21-летний плотник-бетонщик производил демонтаж закладных деревянных деталей из шахты продухов, представляющую из себя бетонную плиту весом более 4 тонн, которая находилась в вертикальном положении на песчаном основании без какого-либо крепления, служащего страховкой от падения на бок. Во время работ произошло падение шахты продухов, придавив при этом нижнюю часть тела работника. В результате чего последний получил травмы в виде перелома таза, поперечных отростков ряда позвонков и другие телесные повреждения, которые квалифицируются, как тяжкий вред здоровью.

Причиной несчастного случая, явилось нарушение правил техники безопасности со стороны обвиняемого, который не обеспечил безопасного производства строительных работ на участке, не проверил надежность крепления стены шахты продухов, допустил к производству строительных работ работника, не прошедшего соответствующего обучения по охране труда, чем нарушил действующее законодательство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 12:43 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости