Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

10 Март 2016 года В Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению оператора газозаправочной станции в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Белорецким межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего оператора газозаправочной станции ООО «Сжиженный газ-Уфа», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, вблизи города Белорецка оператор АГЗС 19 октября 2015 года с целью увеличения прибыли АГЗС заправлял на автомобильной заправке бытовой газовый баллон. Оператор игнорировал требования безопасности и, не имея технической возможности, заправил бытовой баллон газом, не проверив его работоспособность и срок службы, нарушив целый ряд нормативов и правил, чем поставил в опасность жизни людей. Обвиняемый вину признал полностью.

В экспертном заключении, проведенном на основании постановления следователя, содержатся разъяснения об опасных факторах в результате заправки непроверенного оборудования. Так, указано, что человек, находящийся в атмосфере даже с небольшим содержанием паров сжиженного газа в воздухе, испытывает кислородное голодание, а при значительных концентрациях в воздухе может погибнуть от удушья. Сжиженные газы, попадая на тело человека, вызывают обморожение, напоминающее ожог. И, наконец, нарушение правил заправки оборудования может привести к взрыву баллона.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 09:28 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости