Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 Март 2016 года В Салехарде местный житель подозревается в нарушении конституционных прав граждан - незаконном проникновении в жилище

Следственным отделом по г.Салехард следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения).

Следствием установлено, что 22 января 2016 года в вечернее время в городе Салехарде женщина, поссорившись с сожителем, ушла из квартиры, где они совместно проживали. Спустя некоторое время она решила вернуться, но обнаружила, что не может открыть дверь. Тогда она обратилась к своему 28-летнему сыну, чтобы он помог ей вернуться в квартиру. Подозреваемый, нанеся один удар ногой в область лица мужчине, пытавшемуся воспрепятствовать его незаконным действиям, проник в квартиру через оконный проем.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Статья 25 Конституции РФ гарантирует право граждан на неприкосновенность их жилища. Неприкосновенность жилища заключается в том, что никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц. Исключение возможно только в случаях, установленных федеральным законом, или по решению суда. УК РФ предусматривает наказание за совершение данного преступления от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 10:04 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО