Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

10 Март 2016 года В Джидинском районе проводятся следственные действия с задержанным в соседнем регионе мужчиной, подозреваемым в убийстве полицейского, совершенном почти два года назад

Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 18 июля 2014 года по факту обнаружения в своей квартире в поселке Джида тела 30-летнего сотрудника полиции с признаками насильственной смерти – множественными колото-резаными ранениями шеи и груди.

По данным следствия, погибший сотрудник патрульно-постовой службы местного отдела полиции проживал в поселке Джида вместе со своей семьей. Накануне трагедии его жена и дочь уехали к родственникам, и он остался один. 17 июля 2014 года в вечернее время, возвращаясь домой, на улице он увидел пьяного местного жителя – Евгения Ошуркова, который кричал на молодого человека, проживающего по соседству с полицейским, и пытался ударить его. Сотрудник вмешался в конфликт, представился и потребовал, чтобы пьяный дебошир возвращался домой. Ошурков подчинился и ушел, однако под утро вернулся вместе со старшим братом – Виталием Ошурковым, чтобы разобраться с полицейским. Оба злоумышленника были пьяны. Они с ножами ворвались в квартиру к спавшему сотруднику и нанесли ему не менее 57 ударов по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Сразу после этого подозреваемые братья покинули поселок на автомобиле. Они доехали до города Улан-Удэ, где остался Виталий Ошурков, который вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска полиции. Евгению Ошуркову удалось добраться до соседнего региона. В течение почти двух лет он скрывался от следствия в Иркутске, проживал на съемных квартирах, вел конспиративный образ жизни. Однако недавно оперативные сотрудники полиции вышли на его след и задержали злоумышленника.

Подозреваемого доставили в Джидинский район, где он был допрошен следователями и дал подробные показания об обстоятельствах нападения вместе с братом на полицейского. Его показания были проверены на месте происшествия, после чего мужчине предъявлено предварительное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Евгения Ошуркова меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы и скорейшее завершение расследования.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 13:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия