Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

10 Март 2016 года В Коношском районе перед судом предстанет местный житель по обвинению в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, и оставлении ребенка в опасности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении 55-летнего жителя поселка Подюга Коношского района Архангельской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, 07 ноября 2014 года днем обвиняемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по проезжей части дороги по улице 8 Марта в поселке Подюга Коношского района Архангельской области без включенных фар ближнего света и дневных ходовых огней, отвлекшись от управления, безразлично относясь к дорожной обстановке, не заметил двоих малолетних детей и совершил наезд на переходившего проезжую часть дороги в зоне действия дорожного знака «Пешеходный переход» вблизи автобусной остановки 7-летнего мальчика. В результате наезда ребенку причинена черепно- мозговая травма, которая оценивается как тяжкий вред здоровью. С места происшествия обвиняемый скрылся, мер по оказанию помощи несовершеннолетнему не принял, оставив ребенка в опасности.

Обвиняемый отказался высказать свое отношение по существу предъявленного ему обвинения.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, переданных в Следственное управление прокуратурой Архангельской области из ОМВД России по Коношскому району в связи с тем, что сотрудники полиции ненадлежаще организовали процессуальную проверку по факту ДТП.

В ходе следствия проведены автотехническая и судебно- медицинская экспертизы, которые позволили установить все обстоятельства произошедшего. Для устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также в связи с допущенной волокитой внесено представление в УМВД России по Архангельской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 09:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО