Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

10 Март 2016 года В Архангельске местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении 41-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь на 10 ноября 2015 года по месту жительства на улице Бергавинова в городе Архангельске между хозяином квартиры и гостем после совместного употребления спиртных напитков произошла ссора. На почве личной неприязни обвиняемый нанес два удара ножом в область живота и груди, после чего предпринял меры к сокрытию следов преступления.

Обвиняемый вину признал и пояснил следователю, что его знакомая привела к нему в квартиру потерпевшего, который хотел снять комнату. В ходе распития спиртного гость стал оказывать знаки внимания его знакомой, на сделанные им замечания не реагировал. Он в порыве гнева ударил того кухонным ножом. Затем он попросил свидетельницу уйти и лег спать. Проснувшись, понял, что натворил, испугался и решил избавиться от тела. С этой целью отрезал голову потерпевшему и выбросил ее мусорный контейнер. Вернувшись домой, снова выпил, лег спать, а проснулся, когда в квартиру уже прибыли сотрудники правоохранительных органов.

В ходе расследования внесено представление в ОМВД России по г.Архангельску об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в связи с недостаточной профилактической работой. Следствием установлено, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Соломбальский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 09:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости