Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

09 Март 2016 года В Республике Тыва сотрудник полиции предстанет перед судом за совершение преступлений против половой неприкосновенности малолетней

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего начальника пункта полиции МО МВД РФ. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей)

По версии следствия, в феврале 2012 года в доме по месту проживания обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием матери, совершил в отношении малолетней падчерицы изнасилование. Кроме того, в ноябре 2013 года и в марте 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил в отношении малолетней потерпевшей насильственные действия сексуального характера. В результате преступных действий обвиняемого у малолетней потерпевшей развилось и усугубилось тревожно-депрессивное расстройство, расценивающееся как тяжкий вред здоровью.

Несмотря на то, что о совершенном преступлении стало известно спустя значительный период времени, а также то, что обвиняемый не признает своей вины в инкриминируемых ему преступлениях, органами предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 15:38 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости