Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Март 2016 года Житель Свободного предстанет перед судом за причинение смерти женщине и кражу телефона

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины 1976 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинении е тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, вечером 18 января 2016 года в городе Свободном обвиняемый со своей знакомой, оба находившиеся в состоянии алкогольного опьянения после совместного распития спиртных напитков, шли к одному из домов, расположенному по переулку Горному, где проживал мужчина. Во время движения между ними произошла ссора, и подследственный несколько раз ударил женщину руками по голове, причинив потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму. От полученных повреждений женщина скончалась на утро следующего дня в помещении бани, расположенной во дворе названного дома.

Кроме этого, в ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый также причастен к совершению кражи сотового телефона у одного из жителей города, совершенной в ноябре 2015 года. Уголовное дело по данному факту было возбуждено отделом дознания МО МВД России «Свободненский» и в феврале 2016 года заместителем прокурора города Свободного было передано в следственный отдел по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области для организации предварительного расследования. После чего оба дела были объединены в одно производство.

Во время расследования в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия, срок которого составил 1 месяц и 6 дней, были проведены несколько экспертиз, в том числе амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза, подтвердившая вменяемость обвиняемого, изучены и приобщены к материалам уголовного дела собранные вещественные доказательства, допрошены свидетели, объем уголовного дела составил 2 тома. Благодаря собранным данным, обвиняемый признал свою вину, раскаялся в содеянном.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости