Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Март 2016 года В Кемеровской области мужчине предъявлено обвинение в убийстве 86-летней женщины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области ранее судимому 32-летнему жителю Кемеровского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемый в поисках денежных средств на приобретение спиртного решил зайти к 86-летней местной жительнице, с которой он познакомился накануне. Однако пенсионерка не обрадовалась незваному гостю и потребовала покинуть ее дом. Обвиняемый, разозлившись, что женщина с ним грубо разговаривает, ударил ее ножом в шею. От полученного повреждения хозяйка скончалась на месте. Выйдя из дома, молодой человек решил вернуться и обыскать дом. Добычей злоумышленника стали денежные средства в сумме 800 рублей, строительный инструмент и продукты питания (соления). После убийства мужчина обменял соления на спиртное и отправился к знакомым в гости. Тело потерпевшей обнаружила соседка, которая ежедневно навещала пожилую женщину. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого, сотрудниками полиции проводился по домовой обход. В одном из них полицейские обнаружили компанию, которая употребляла горячительные напитки. В разговоре один из присутствующих сознался в убийстве пенсионерки. Следователи установили, что ранее мужчина 9 раз судим за имущественные преступления. Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 14:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область