Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Март 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанут два местных жителя, обвиняемые в избиении до смерти знакомого и проникновении в его жилище

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22 - и 23- летнего жителей областного центра. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, в октябре 2015 года обвиняемые встретили 46-летнего знакомого и избили. Затем специально пришли к дому потерпевшего и потребовали впустить их внутрь для разговора. Однако хозяин дверь не открыл, запретил подходить к двери и сожительнице, которая также была в доме. Тогда злоумышленники сломали запорное устройство, проникли внутрь, после чего 22-летний обвиняемый избил до смерти хозяина. Когда они скрылись с места преступления, сожительница потерпевшего вызвала «скорую помощь» и сотрудников правоохранительных органов. Обвиняемые пояснили следователю, что потерпевший приходил к отцу одного из них и с ним распивал спиртное, считая, что именно он провоцирует отца, они решили его проучить. Примечательно, что сами обвиняемые в момент совершения преступления находились также в состоянии алкогольного опьянения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 14:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""