Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

10 Март 2016 года В Томской области направлено в суд уголовное дело по обвинению сельского жителя в убийстве женщины-почтальона

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Чаинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и п.«з» ч 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

Как установлено следствием, в апреле 2015 года у 43-летнего жителя села Мушкино Чаинского района Томской области, ранее судимого за кражу чужого имущества, возник умысел на совершение убийства знакомой односельчанки, работавшей почтальоном ФГУП «Почта России», с целью завладения денежными средствами, предназначенными для выдачи пенсий и социальных пособий. С этой целью 11 апреля 2015 года обвиняемый, воспользовавшись доверительным отношением к нему потерпевшей, предложил женщине довезти ее на своем автомобиле до обслуживаемого ею участка. На пятом километре дороги село Подгорное – село Чаинск он напал на женщину и нанес ей шилом более сорока ударов в шею, после чего накинул ей на шею веревку и затянул, удерживая длительное время. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. Завладев находившимися у потерпевшей деньгами в сумме чуть менее 430 тысяч рублей, обвиняемый утопил тело погибшей в реке Чая.

В ходе следствия следователи совместно с сотрудниками полиции установили, что похищенные деньги обвиняемый оставил на хранение у своего родственника, которому не было известно об их криминальном происхождении. Похищенные деньги были изъяты и возвращены УФПС Томской области – филиалу ФГУП «Почта России».

Также в ходе расследования руководству УФПС Томской области - филиала ФГУП «Почта России» направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. По результатам рассмотрения данного представления один сотрудник управления уволен и два сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 14:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область