Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Март 2016 года В Ширинском районе несовершеннолетний признан судом виновным в изнасиловании 12-летней девочки

Собранные Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 17-летнего жителя поселка Колодезный Ширинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что несовершеннолетняя проживала со своей бабушкой-опекуном. 8 ноября 2014 года днем девочка пошла в строящееся здание, расположенное за территорией детского санатория «Озеро Шира», где они с подругами обычно собирались и проводили свободное время, для того, чтобы забрать оставленные там наушники. Забрав наушники, она увидела там обвиняемого, которого она ранее знала, поскольку проживала с ним в одном доме. Подросток, зная, что потерпевшая не достигла возраста 16 лет, с применением насилия, удерживая ее руки, изнасиловал девочку.

После чего потерпевшая, придя домой, скрыла от бабушки факт совершенного в отношении нее преступления, записав это в свой дневник. Через некоторое время бабушка девочки, прочитав дневник внучки, отвела ее к врачу, который подтвердил факт изнасилования.

Расследуя обстоятельства преступления, большое внимание было уделено выявлению причин и условий ему способствовавших. Следствием инициировано рассмотрение представлений в ОМВД России по Ширинскому району, в сельсовете. Особое внимание органов профилактики было обращено на работу с опекаемыми детьми и семьями, где они воспитываются, а также по недопустимости свободного доступа к недостроенным объектам на территории поселения.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 14:24 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости