Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Март 2016 года В Ширинском районе несовершеннолетний признан судом виновным в изнасиловании 12-летней девочки

Собранные Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 17-летнего жителя поселка Колодезный Ширинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что несовершеннолетняя проживала со своей бабушкой-опекуном. 8 ноября 2014 года днем девочка пошла в строящееся здание, расположенное за территорией детского санатория «Озеро Шира», где они с подругами обычно собирались и проводили свободное время, для того, чтобы забрать оставленные там наушники. Забрав наушники, она увидела там обвиняемого, которого она ранее знала, поскольку проживала с ним в одном доме. Подросток, зная, что потерпевшая не достигла возраста 16 лет, с применением насилия, удерживая ее руки, изнасиловал девочку.

После чего потерпевшая, придя домой, скрыла от бабушки факт совершенного в отношении нее преступления, записав это в свой дневник. Через некоторое время бабушка девочки, прочитав дневник внучки, отвела ее к врачу, который подтвердил факт изнасилования.

Расследуя обстоятельства преступления, большое внимание было уделено выявлению причин и условий ему способствовавших. Следствием инициировано рассмотрение представлений в ОМВД России по Ширинскому району, в сельсовете. Особое внимание органов профилактики было обращено на работу с опекаемыми детьми и семьями, где они воспитываются, а также по недопустимости свободного доступа к недостроенным объектам на территории поселения.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 14:24 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Июль 2016 года УСТУПИТЕ ДОРОГУ ПОМОЩИ
23 Июль 2016 года ЗАЩИТА ОТ ГРОЗЫ
22 Июль 2016 года КУПАЙТЕСЬ БЕЗОПАСНО!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия