Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Март 2016 года В Барнауле перед судом предстали двое местных жителей, обвиняемых в покушении на убийство

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, днем 2 июня 2015года потерпевший, двигаясь в принадлежащем ему автомобиле вблизи одного из сел города Барнаула был остановлен находящимся в состоянии алкогольного опьянения 27-летним обвиняемым, который ошибочно полагая, что перед ними находится водитель автомобиля, ранее оскорбивший его знакомого, стал высказывать свое недовольство по этому поводу, в связи с чем между ними произошла словесная ссора.

После ссоры потерпевший продолжил движение в том же направлении, а обвиняемый проследовал к своему дому, где вступил в сговор со своим 32 летним братом на убийство потерпевшего.

С целью реализации задуманного мужчины, вооружившись одноствольным самозарядным ружьем, на мотоцикле стали преследовать автомобиль, в котором находился потерпевший. Догнав автомобиль, один из братьев совершил не менее четырех прицельных выстрелов по корпусу автомобиля потерпевшего.

Однако, преступный умысел мужчин не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, так как потерпевший, предпринял несколько маневров и скрылся от нападавших.

Известно, что обвиняемые по месту жительства характеризуется удовлетворительно, ранее привлекались к административной и уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и в сфере незаконного оборота оружия.

Во время расследования уголовного дела судом по ходатайству следователя мужчинам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения его по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 13:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край