Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

10 Март 2016 года В Ленском районе республики бывший сотрудник милиции предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении сотрудников полиции

Следственным отделом по Ленскому району СУ СКР по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 45 - летнего жителя г. Ленска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что в январе 2016 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения был доставлен сотрудником полиции в приемный покой Ленской ЦРБ для прохождения медицинского освидетельствования. Поводом для этого послужили жалобы жильцов одного из домов, где мужчина нарушил общественный порядок, устроив драку.

К обвиняемому в связи с оказанием активного противодействия законным требованиям представителей власти было применено спецсредство – металлические браслеты. Несмотря на это, он нанес один удар головой в область лица сотруднику полиции.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Свою вину в совершенном преступлении он не признал, от дачи показаний отказался. Несмотря на это, следствием собраны доказательства его виновности, которые легли в основу обвинительного заключения.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить тот факт, что обвиняемый ранее сам служил в правоохранительных органах в должности оперуполномоченного.

Уволившись, мужчина совершил аналогичное преступление. В один день в разных местах г. Ленска он применил насилие в отношении трех полицейских. За совершение данного преступления он был осужден в октябре 2015 года к условной мере наказания.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)