Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

10 Март 2016 года Доцент кафедры одного из университетов г. Воронежа подозревается в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области на основании материалов ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего доцента кафедры одного из высших учебных заведений г. Воронежа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Он подозревается в совершении 7 преступлений.

По версии следствия, в декабре 2015 года доцент кафедры одного из университетов, используя должностное положение, за сдачу зачета по учебной дисциплине без фактической проверки знаний получил в качестве взятки от студентки образовательного учреждения денежное вознаграждение в сумме 1500 рублей.

Также установлена причастность преподавателя к шести аналогичным преступлениям, совершенным последним в декабре 2015 года. В указанное время доцент кафедры получил от шести студентов взятку в размере 9000 рублей, с каждого по 1500 рублей за сдачу зачета по учебной дисциплине за зимнюю сессию 2015-2016 гг. без фактической проверки знаний.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, следственными органами в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам рассмотрения которых следователем будут внесены соответствующие представления.

Следственный комитет информирует, что санкция ч.3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 10:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область