Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Март 2016 года Двое жителей Калининграда обвиняются в убийстве 55-летнего приятеля

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела об убийстве 55-летнего мужчины, обгоревшее тело которого обнаружено 29 февраля на дачном участке в поселке Прегольский города Калининграда.

По данным следствия, 27 февраля 2016 года в дневное время четверо мужчин в дачном доме в поселке Прегольский распивали спиртные напитки, в ходе чего между ними произошел конфликт. 57-летний гость взял топор и нанес проживающему в доме мужчине удары в область головы и туловища. После этого, находившийся рядом 56-летний злоумышленник выхватил топор у товарища и нанес им множественные удары в голову 55-летнего обидчика. От полученных ранений пострадавший скончалась на месте. Далее, обвиняемые вынесли тело мужчины во двор дома и подожгли его.

Грамотно спланированные следственно-оперативные мероприятия, проведенные следователями совместно с сотрудниками управления уголовного розыска областного УМВД и отдела полиции №3 по городу Калининграду, позволили раскрыть особо тяжкое преступление в кратчайшие сроки. 01 марта 2016 года двое ранее не судимых и не работающих мужчин были задержаны по подозрению в совершении данного преступления, по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

09 марта 2016 года следствием злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство, совершенное группой лиц). Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.

В ходе расследования назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 11:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область