Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

10 Март 2016 года В Калужской области житель Тулы осуждён за покушение на дачу взятки государственному инспектору рыбнадзора

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 55-летнего жителя города Тулы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением электротока), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Следствием и судом установлено, что 6 ноября 2015 года осуждённый осуществил в реке Вырка в районе деревни Верхняя Вырка города Калуги незаконную добычу (вылов) рыбы с применением запрещенного орудия лова, принцип работы которого основан на воздействии электрического тока на водные биоресурсы. После осуществления незаконной добычи (вылова) рыбы он был задержан государственным инспектором территориального управления Федерального агентства по рыболовству, который сообщил мужчине о нарушении им административного законодательства и составлении в отношении него протокола об административном правонарушении. Осуждённый, желая избежать административного наказания, передал государственному инспектору взятку в виде денег в сумме 5 000 рублей, однако государственный инспектор отказался принимать от осужденного взятку и о данном факте сообщил в правоохранительные органы.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Кроме того, по итогам расследования уголовного дела в адрес руководства одного из высших учебных заведений города Тулы, в котором осуждённый осуществлял преподавательскую деятельность, следователем было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам его рассмотрения взяткодатель был уволен.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 11:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область