Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Март 2016 года Житель Свободного обвиняется в совершении иных действий сексуального характера, совершенных в отношении трех малолетних девочек

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины 1976 года рождения в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 28 июля 2015 года в одном из домов, расположенных по улице Малиновского в городе Свободном, обвиняемый с целью удовлетворения своих половых потребностей совершил развратные действия в отношении трех девочек 10 и 8 лет, продемонстрировав им содержание эротического журнала.

В соответствии с примечанием к ст. 131 УК РФ, развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, квалифицируются по пункту «б» части 4 ст. 132 УК РФ, поскольку такое лицо в силу своего возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий.

Во время расследования в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе предварительного следствия, были проведены необходимые экспертизы, в том числе комплексные психолого-психиатрические судебные экспертизы в отношении малолетних потерпевших, стационарная комплексная сексолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении обвиняемого, изучены и приобщены к материалам уголовного дела собранные вещественные доказательства, допрошены свидетели. Обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвиинительного заключения и решения вопроса о передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 18:07 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

31 Август 2016 года Ударили сотней по рейду
29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело