Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Март 2016 года Житель Свободного обвиняется в совершении иных действий сексуального характера, совершенных в отношении трех малолетних девочек

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины 1976 года рождения в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 28 июля 2015 года в одном из домов, расположенных по улице Малиновского в городе Свободном, обвиняемый с целью удовлетворения своих половых потребностей совершил развратные действия в отношении трех девочек 10 и 8 лет, продемонстрировав им содержание эротического журнала.

В соответствии с примечанием к ст. 131 УК РФ, развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, квалифицируются по пункту «б» части 4 ст. 132 УК РФ, поскольку такое лицо в силу своего возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий.

Во время расследования в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе предварительного следствия, были проведены необходимые экспертизы, в том числе комплексные психолого-психиатрические судебные экспертизы в отношении малолетних потерпевших, стационарная комплексная сексолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении обвиняемого, изучены и приобщены к материалам уголовного дела собранные вещественные доказательства, допрошены свидетели. Обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвиинительного заключения и решения вопроса о передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 18:07 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область