Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

10 Март 2016 года В Калевальском районе мужчина признан виновным в покушении на убийство и умышленном повреждении чужого имущества

Следственным отделом по городу Костомукша Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, 28 июня 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в поселке Луусалми Калевальского района, после конфликта произошедшего между его женой и местным жителем, подъехал к нему и, когда последний с компанией находился в своей автомашине, достал охотничье ружье и дважды выстрелил в обидчика. Потерпевший получил незначительные телесные повреждения, но сумел уехать на поврежденном автомобиле с места происшествия и остался жив.

Кроме того, в августе 2015 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в акватории озера Куйто Калевальского района управляя моторной лодкой, из хулиганских побуждений совершил столкновение с другой моторной лодкой, которой управлял другой мужчина, причинив ей значительное механическое повреждение и приведя ее в негодность.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 11:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости